Nikolaustag! Wir hoffen, die Stiefel waren gut gefüllt, sonst im nächsten Jahr einfach besser putzen ;-).

Hinter unserem heutigen Türchen verbirgt sich eine kleine Leckerei, die sich hübsch verpackt auch gut als Mitbringsel eignet und im Handumdrehen kinderleicht hergestellt wird: Trinkschokolade am Stil.

Das wird benötigt:

Kuvertüre oder hochwertigere Schokolade zum Schmelzen

Gewürze nach Wahl (Lebkuchengewürz, Zimt, Vanille, experimentieren erlaubt!)

Kakaopulver zw. Trinkschokoladenpulver

kleine Schnapsgläser aus Plastik (alternativ Mini-Joghurt-Becher)

Holzstäbe oder kleine Löffel

Dekoration

Zubereitung:

Die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. Auf 200g ca. 2 Löffel Kakao/Trinkschokolade geben. Nach Wunsch würzen (z.B. mit einem EL Zimt). Verrühren, die Masse in die Gefäße füllen, wenn sie langsam fest wird, die Oberfläche dekorieren (z.B. mit Zuckerdeko, die auch für Ausstechplätzchen verwendet wird oder wer es raffinierter mag, kann gern Chiliflocken probieren). Danach die Stäbe bzw. Löffel einsetzen. Komplett aushärten lassen. Plastikbecher vorsichtig entfernen (i.d. Regel müssen sie vorsichtig aufgebrochen werden). In Folie einschlagen und mit einem hübschen Band verschließen oder direkt in warme Milch tunken und wunderbar weihnachtliche Trinkschokolade genießen!

Probiert doch mal weiße Schokolade mit Vanillearoma oder Chiliflocken. Zartbitterschokolade mit Lebkuchengewürz oder Vollmilch mit bunten Schokoplätzchen als Deko für Kinder. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt!